Quisquillas de Motril, pescados y mariscos del Mediterráneo, tomates de secano, aguacates, cordero segureño y otros excelentes productos agroalimentarios de Granada y La Axarquía son la excusa que ha buscado La Barraca Cantarriján para organizar unas jornadas gastronómicas el fin de semana del 8 y el 9 de abril.

Coincidiendo con el arranque de la temporada para el sector hostelero de la costa, el veterano restaurante ha diseñado dos menús diferentes para cada uno de los dos días, que en ambos casos irán maridados por excelentes vinos de Bodegas Riojanas. Además, antes del servicio de mediodía, el prestigioso enólogo Emilio Sojo dirigirá una cata de algunos de los vinos más interesantes de esta bodega centenaria.

Para que nadie tenga que coger el coche y poder disfrutar de las jornadas plenamente, La Barraca dispone de un servicio de recogida a domicilio, que abarca desde la zona de Nerja (Málaga) a la de Almuñecar (Granada).

Estos son los menús previstos:

Menú sábado 8 de abril

  • Ceviche de gamba blanca de Motril
  • Quisquilla y cangrejo cocidos
  • Almejas de fondo al vapor
  • Mejillón con leche de coco y lima
  • Pescado al horno con verduras de la huerta
  • Rabo de toro al estilo cordobés con virutas de queso de oveja
  • Coulis de mango con mousse de lemon pie y nueces crocantes

Menú domingo 9 de abril

  • Carpaccio de quisquilla de Motril con tomate de secano y aguacate
  • Gamba blanca y cigalas cocidas
  • Conchas finas a la malagueña
  • Navajas al aceite de cítricos
  • Tartar de corvina con fresas
  • Paletilla de cordero segureño a baja temperatura con miel de caña y mostaza
  • Suflé de plátano y dulce de leche con crema de chocolate

El restaurante La Barraca está situado en la playa de Cantarriján, un entorno único enclavado en el

Parque Natural Maro-Cerro Gordo. Es un restaurante familiar que lleva abierto desde 1.980, siendo uno de los secretos mejor guardados de los habitantes de la Costa Tropical. Su carta se basa en la cocina de los excelentes pescados y mariscos de la zona, así como los productos de temporada.

Para participar en estas jornadas que incluyen un menú degustación, maridaje de vinos y cata dirigida conviene reservar. Lo puede hacer llamando al 958 34 92 87. El precio de cada menú es de 50 €.

Publicado: 23 de Marzo de 2017